新闻中心
您当前位置:首页 > 新闻中心
河南省质监局局长李智民深入滑县调研指导工作
发布:jlrjc  浏览:425次


       79日,河南省质监局党组书记、局长李智民率省局办公室、科技信息处等部门负责人调研滑县质监工作。安阳市市委常委、滑县县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠,对李智民局长一行来滑县调研指导工作表示欢迎,并就质监工作如何更好服务稳增长保运行、加强质监事业建设发展等交换了意见。副县长刘宏民,县政府党组成员、产业集聚区常务副主任孙志远等陪同调研。

      调研期间,李智民局长一行先到滑县产业集聚区展厅了解了产业集聚区总体概况,后视察了滑丰种业、华泰良机、美的工业园、盼盼门业和县质监局检测中心,查看企业生产车间、研发中心、检测实验室等,详细听取了企业在质量管理、标准战略、产品研发、检测能力等方面的具体情况,详细了解了县质监部门工作和技术机构的建设、运行情况及发展前景,亲切慰问了一线工作人员。

      在质监工作汇报会上,县政府副县长刘宏民对省质监局长期以来对滑县的关心支持表示感谢。他认为,近年来,质量工作为滑县经济社会发展作出了重要贡献,滑县质监局不仅得到了县委、县政府的肯定,也赢得了老百姓口碑。

       滑县质监局党组书记刘建璞从把握职能定位,始终围绕地方经济发展做好质监工作;坚守安全底线,切实做好特种设备、重要工业产品质量安全监管工作;积极探索创新,稳步推进质监机构整合工作三个方面,汇报了体制调整以来滑县的质监工作情况。

       李智民局长认真听取了滑县质监局工作情况汇报,详细询问了新体制下质监工作中存在的困难,深入征集了工作建议。李智民局长对滑县质监局工作给予了充分肯定,并就进一步做好质监工作提出了三点希望:一是全力服务好“稳增长”等党委政府中心工作。当前,稳增长、保态势就是全省的中心和大局,也是各级党委、政府当前的中心工作。质监部门要充分发挥职能作用,积极主动,搞好服务,务求在支持稳增长、保态势上有所作为,取得实效。二是进一步抓好质量安全监管工作。作为质监部门要站在讲政治的高度,站在践行“三严三实”的高度,全力抓好消费品、食品相关产品和特种设备安全监管工作,确保不发生重大质量安全事故和区域性、系统性、行业性质量安全问题。三是继续抓好检验检测机构整合改革工作。质监部门现在仍处于改革的过渡期和攻坚期,新的体制还没有完全建立起来,国务院已经明确了检验加测机构整合工作改革的方向和时间节点,滑县作为改革试点县,县委、县政府对整合工作高度重视,在改革方面要先行一步,早见成效,多出经验。

       最后,李智民局长强调一定要认真落实党要管党、从严治党主体责任,切实抓好政风行风建设,领导干部要率先垂范、以上率下,团结带领广大干部职工,从严从实,尽职尽责,切实维护好人民质监、质监为民的良好形象。

  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
河南省酱卤肉制品技术监督检验测试中心 豫ICP备15000353号

豫公网安备 41052602000120号

 网址:http://www.hxjczx.com
地址:河南省滑县人民路与长江路交叉口 邮箱:781200659@qq.com  电话:0372-6272390 联系人:常主任  【后台登陆】